和神仙沟通的方法(怎么和神仙沟通?)

发布日期:2021-04-24 作者: 来源:
每逢到了斋醮时,你会看到除了供养桌上得花、水果、灯,还有香炉里散出袅袅烟的香烟。到道观神仙面前许下心愿,如果把这个过程比喻成要和天上神仙的一次沟通,那么没有手机没有电脑的神仙要用什么样的方法,接收到你的愿望呢?这就需要一件重要的东西——香,一封重要的字——表,需要一个重要的神值——功曹。
一、心假香传


据《上清灵宝大法》载,“夫香者,非木也,乃太真天香八种。”八种太真天香即道香、德香、无为香、自然香,清净香、妙洞香、灵宝慧香、超三界香等,可以上通金阙,下入幽冥。
其中,道香即心香,德香即神香,无为香即意香,清净香即身香。以心神意身,一志不散,俯仰上存,必达上清。洗身无尘,他虑澄清。
自然香,即神不散乱,以意役神,心专精事,宵苍如近君,凡身不犯讳。四香合和,以归圆象,何虑祈福不应?
妙洞香,即运神朝奏三天金阙。灵宝慧香,心定神全,存念感格三界,万灵临轩。超三界香,即外存神玉京,运神会道,不可阙一,即招八方正真生气,灵宝慈光。
在道教祈福活动,常会请高道大德拈香,甚至运讳运神朝奏,存念感格三界。所以,祈福时也可请高道大德拈香上祈,自然获福。当然,也可以请道教宫观建斋设醮,广成供养,同样功德不可思议。
二、上书表文


表文是信众与神仙祖师沟通的文函,类似于信件,多会用表筒盛装。表文一般会写有所求者现住址、所求事由、神仙宫阙、名号等。一般地,表文含祈福、超度、求子、求财、祝寿等。
表文,通过将所求的事由,存思天神恩佑,书之于纸,彻于琅函,焚化后由神职司四值功曹、飞云捧送天尊等送往天庭,达成人神沟通的愿望,以获取所求之愿。在道教祈福法会中,经常会看到很多信众升疏文祈福,就是这个道理。这种升疏文祈福的方式,最早可追溯至祖天师时期的“三官手书”。
送花赞为道教科仪中“送表”或“化表”时的用韵,是对于传送表奏的使者、功曹的赞美与嘱咐,存想功曹,使者送表后,驾空乘风,径达帝廷,情景宛然,富于情趣。
香花送,使者早登程,宝马金鞍空碧落,祥云缭绕大罗天,足下彩云生。
随表去,奏事预叮咛,上诣诸天并琼阙,下临水国及阳寰,符使早登程。
三、四值功曹


而升疏送化之后,神职司四值功曹、飞云捧送天尊等将表文直送宫阙。四值功曹和飞云捧送天尊等在祈福活动,就好比人神沟通传递信息的“快递员”。
四值功曹,即道教值年神李丙、值月神黄承乙、值日神周登、值时神刘洪的合称,尊为四值玉文功曹賫疏大神等。“身披金盔银凯,手执白剑青锋”,不仅可以上达天庭,而且可以下入地府。设醮修斋时,监察并捧送表文,并且记录众生功过。
道教宫观在全国来说数目众多,举行法事的焚化的表文数量很多,全靠四值功曹呈送。说明平时四值功曹也是挺累人的。下奉四值功曹宝诰,敬请持诵,必定获福。
四值功曹宝诰
传文司谕,奏事英雄。三界显德,四府注功。身披金盔银铠,手执白剑青锋。跨马乘骑时而下入地府,踏云步雾时而上达天庭。设醮修斋,处处赖驾以鉴察。录功记过,般般凭神以达通。一年十二月,月月劳神。一日十二时,时时勤功。降新经而挽末俗,临尘世以救颓风。却邪扶正,降吉化凶。大悲大愿,大灵大应。四值功曹,传文使者。
志心称念飞云捧送天尊,不可思议功
当然除了在参加斋醮仪式是,我们虔诚的履行这一些科仪步骤外,皈依道经师宝修真悟道、走进道教宫观听闻正法、诵持玄门经典善书、利用自媒体平台宣传正教福利众生等等,都是对神仙对道的支持。只要诚心许愿,祖师神仙都会感应,是否真会满愿的根本还是自身现有善功,或者所许善功的。
因众生祈福无不赖善,在道观进香献礼,众生或者凭借已有善功上请祈保一家和睦一人安泰,或者许诺未来善功祷祝下佑一生平安一世吉祥。
CopyRight@2019-2020 All Rights Reserved.禄福风水网 版权所有 晋ICP备10002291号-1