家里摆个文昌塔,孩子学习成绩必会有提高!

发布日期:2021-03-22 作者: 来源:
文昌塔安防在床头或者书桌的左边,大人的话可以将文昌塔放在书柜中或写字台的左边位置。不过文昌塔最理想的摆放方位还是需要摆放在其主人的文昌位置,不过这个文昌位置的寻找是比较有讲究的。给大家介绍文昌位如何确立以及文昌塔的摆放方法。


文昌位如何确定

文昌是指支配文人命运的叫做“文曲星”的星。屋宅大门的方位不同,文曲星转绕过来的方位也就不同,而这个方位就就叫“文昌位”。

1、住宅文昌位

这个方法比较简单,首先要找出坐向。找坐向的方法是:背向大厅,面向大门,背向的是「坐」,面向的是「向」。八宅风水以宅的坐向来定出文昌位,而位置是永恒的,没有受「元运」和「年运」而变动。

举一个简单例子,假如你的住宅坐向是「坐西北,向东南」,文昌位则在正东位。以下是其它坐向的推算:

住宅坐北向南,文昌位在东北。

住宅坐南向北,文昌位在正南。

住宅坐东向西,文昌位在西北。

住宅坐西向东,文昌位在西南。

住宅坐东南向西北,文昌位在西南。

住宅坐西北向东南,文昌位在正东。

住宅坐东北向西南,文昌位在正北。

住宅坐西南向东北,文昌位在正西。

这种方法的优点在于容易找出每套房子的文昌位,但要是自己是租房子的,又或文昌位刚好落在不利使用的地方上,我们就要考虑使用下列方法。

2、流年飞星文昌位

「流年」亦即是「年运」,每年都有一颗「四绿」文昌星飞临,文昌星飞到的地方,就是文昌位,年年都是不相同。流年文昌位较流行的有两派,一派是三元派,俗称飞星派,另一派是天星派。流年文昌位因为每年皆有变动,所以较为繁复。

3、命主文昌位

这个方法是按个人出生年份来推断文昌位的位置,永不改变。

歌诀:

甲岁亥巳曲与昌

乙逢马鼠焕文

丙戊申寅庚亥巳

六丁鸡兔贵非常

壬遇虎猴癸兔酉

辛宜子上马名扬

大凡自己出生在甲年,文昌位在东南。

大凡自己出生在乙年,文昌位在正南。

大凡自己出生在丙年,文昌位在西南。

大凡自己出生在丁年,文昌位在正西。

大凡自己出生在戊年,文昌位在西南。

大凡自己出生在己年,文昌位在正西。

大凡自己出生在庚年,文昌位在西北。

大凡自己出生在辛年,文昌位在正北。

大凡自己出生在壬年,文昌位在东北。

大凡自己出生在癸年,文昌位在正东。



文昌塔的摆放方位

1、坐东朝西的房子为震宅,文昌位在西北位。西北位又称乾位,是极具权威的位置,由于这个方位五行属金,除可摆铜文昌塔催旺文运外,为师者还可以同时摆黄玉造印玺一个,令自己的教育事业往“权威”方向进一步发展。

2、坐东南朝西北的房子为巽宅,文昌位在正南位。正南为火地,宜以木生旺,为师者可在此位铺一块红布,然后在布上放土养富贵竹一棵,取五行木火通明之义,可令为师者事业越来越红火,如竹子步步高升。

3、坐南朝北的住宅为离宅,文昌位在东南位。东南为堪舆学所称的正文昌位所在,由于五行属木,宜放铜麒麟一对(头向屋外),再在两麒麟中间偏后的位置放水养富贵竹四支,取金生水,水生木之象,以催旺为师者的事业运、人缘运及财运。

4、坐西南朝东北的房子为坤宅,文昌位在正西位。正西位对应周易中的兑卦,代表嘴和言语,五行属金,在此位宜摆铜造风水轮一个,可令为师者在任教过程中才思敏捷,出口成章。

5、坐西朝东的房子为兑宅,文昌位在西南位。西南位五行属土,此位宜摆黄玉文昌塔一个,以稳定为师者的工作运,另外塔的四周可围着摆六个铜钱,取土金生相,财源广进之义。

6、坐西北朝东南的住宅为乾宅,文昌位在正东位。正东对应周易中的震卦,为威震四方的方位,五行属木,此位除可摆四支富贵竹催旺文昌运外,可加挂铜风铃一个,以加强为师者的个人影响力。

7、坐北朝南的房子为坎宅,文昌位在东北位。这里五行属土,可同时摆黄玉文昌塔以及紫水晶柱各一座,取木火相生之象,可令为师者的职业生涯更加红火。

8、坐东北朝西南的房子为艮宅,文昌位在正北位。此方位五行属水,可摆铜麒麟一对以及清水一杯,可同时增加为师者的财运及贵人运。

文昌塔摆放注意事项

1、文昌塔必须经过开光加持,没有经过开光的文昌塔只不过是普通的工艺品,谈不上风水效果。

2、文昌塔摆放时不可对着厕所或者佛像,可与佛像并排,但要避开尖锐之物对着,同时不能摆放横梁正底部。

3、学子不在家里,摆放文昌塔在家里的书桌上,效果不佳,主人不在,风水物就不能带旺主人。但可以安置在所在学校离家的方向。(正面朝向自身,背面朝向学校方位。)

4、对于住宿的学生,可让其佩戴文昌塔钥匙扣,同时将“文昌锦囊”放在其枕头底下或者书包里,对催旺文昌效果一样极佳。

5、文昌塔摆放在书桌上,只宜摆放在左上角位置,也就是左边远离身体的那个角的位置,不要摆放在右手边;这是遵守“左进右出”的原则,也就是左边是负责进财气运气助运等的,右边是负责“辟邪、排斥厄运等”的。文昌塔属于助运崔贵,故放左边。

文昌塔摆放禁忌

1、文昌塔不能摆放在厕所或者厨房旁边。

2、不能对着厕所门或者厨房门。

3、不能对佛像或者在佛像下面。

4、不能放在横梁正下方,而且也不能对着尖锐的物品。
CopyRight@2019-2020 All Rights Reserved.禄福风水网 版权所有 晋ICP备10002291号-1