治病渡人秘术(治病术有哪些?)

发布日期:2021-03-29 作者: 来源:

 

(一)止血:七个圈一个“●”。用剑指在流血处逆时针画七圈,然后点一个点。点的同时用意念以压倒病魔的气势默念“不流!不流!就不流”如流鼻血不止,可使患者举手过头,左鼻孔流血举右手,医者以左手中指勾其右手,右手划圈点点,反之亦是。双孔流血举双手。医者只用一手勾其一手(男左女右)。

(二)止痛:一个“十”七个圈。同前先在痛处画一个十字,然后用右手剑指划七个圈,默念“不痛!不痛!就不痛”!一般3—7次就不痛了。如是牙痛辅之点接相应穴位如合谷、地仓、颊车等。其它也可辅接相应穴道和阿是穴。

以上是救急性的医治,尤其在求医者愁眉苦脸忍痛的来说,你施小术给其缓解,对治病的信心倍增。气功是使医者和被医者良性信息同步的。过去道中人炼此法,大多是师徒相称,只可对面相传,口口相授,书上不能写,写出来的也是隐密难懂,笔者自己炼功多年,从未教人,一方面是遵师嘱,另一方面看到其中的咒语玄妙神奇、虽受过高等教育,有些至今仍不能用现代科学解其理,望功课德高者赐教。过去所谓三千功满,八百行圆。经过自炼与教人,完全可以不经那么长时期苦炼,只须修炼七七四十九天甚至在七天之内就可得道通灵、为人治病。下面是要点道了,这个道是从虚无中来的,你首先要放掉一切学好此道的束缚,一切经验、框框、成规、习惯……一切执着,脑子里是一种虚无的状态。

 

一、炼剑指发气:用无根水(未落地的雨水)放于碗中,用右手剑指指向水,左手三指托碗,右手剑指对水画一个 “牜”字(注:无最后一笔)。分四划,每划一笔说一句话(默念),一飘金牛头“丿”,横端日月流“—”,倒下千斤坠“|”,一挑鬼神愁“丁”(注:无上面 “—”)。练49天者一天练一次,每次七遍。练七天者,一天练七次,四十九遍。练完后水不丢,用纸盖住,第二天又练,中间不加水,练完后,水向太阳方向倒掉。

二、对不会采气的初练功者先学采气法。奉送四句话:

纯阳来自天门开,

日珠月珠应时采,

地阴真灵随可取,

逍遥自在火自添。

峨眉剑派主张采纯阳之刚气、日月之精华,日月交辉之时和太阳刚出来的那一刹那,这就是天门开的气,这段时间不长,10—30分钟。晚上12点—1点叫阴中之阳,也是采气的好时光,农历14、15、16月圆时采纯阴之气,采太阳用指尖和玄关,采月亮用劳宫和肚脐,能看到实景时,眼睛看着采,看不到实物要神采,全凭心意下功夫。指尖和劳宫各穴都是人身敏感之处,指尖属阴用来吸阳气,阴阳交感。劳宫属阳用来吸阴气。采进来的气,不执着的叫它定在那里,进来就是。注意要到风景美好的地方,古庙松柏长青、磁场大的地方采气。采地阴之气是指尖吸劳宫放,收支平衡,这除能保护自己以外,还有消磁场的作用,有病气可以放出去。在人多的地方,尤其是别人收功后,武术场地人走后,都留有信息,自己松静下来,进入气功态,手自然接气吸气状,意想指尖和劳宫采气。走路时,手指微伸想指尖和劳官或手旋小圈意在吸气,这都叫逍遥自在火自添。

 

搓手阴阳灵气动:有些人发不出外气,就拱手摆掌,意想手中间有太阳热,从慢到快108次,放下来做立掌对推108次,胸前抱球,左手不用劲,右手用劲搓左手手背。然后左手用劲搓右手背放松,隔2—8公分距离,互换数次。直到手有气感。

龙虎混元鬼神愁:虎掌(爪)状,劳宫用力发出去放松,收回来指尖吸气,换手做数次。龙掌(爪)胸前划圈,出气时指尖发气,收回来时放松,劳宫吸气。换手再做。虎爪是五指分屈如钉钯,龙爪是四指紧靠伸直,大指展开。

四、渡气法:在采气炼气的基础上,道中人称鼎内有了真种子,内气充盈,自我感觉精满气足神旺,能够内气外发之时,发外气渡人,为人消灾去病。也奉送四句话:

玄凝剑指点化生:“玄”,峨眉剑派内功是方术和丹道兼修的玄功,它是以丹鼎内修为养生,将自身之精气炼成金丹大药,以求长生,以方术修炼为‘替天行道渡全真”。发放外气为人治病,仅仅是剑派玄门内功中一种法术,剑指点化生是一种手法手式,把气运于手指,剑指一般是食指、中指伸直,拇指压无名指及小指甲上,运气于食、中指端,点向病灶,使病气化无,正气生长,这就是点化生。

阴阳五雷镇乾坤:阴五雷掌(五指伸开微屈,运气于手掌,以内劳宫为中心,对病灶)手心向下为阴,手指尖发气,掌心收气,这叫阴发阳收;手心向上为阳五雷掌,阳发(掌心发)阴收(指尖收)。

玄关调动五行气:玄关指上丹田,即用玄宫这个穴来调动心肝脾肺肾五行之气,使其除病扶正。

永把生死出入门:患者有黑气死光,为禁忌症,这不能勉强执着的强治。另外手术期中,穿孔梗阻病人,遗传性神经病者慎治。

五、辩证施功。根据患者强弱、老少、病的虚实、阴阳多少采取不同方法施治。

1.升降法:上补下泄中调合,即用五雷掌上推为补、下拉为泄、中间划圈为调合。

2.顺气法:顺补反泄中调合;顺时针划为补,反时针划为泄,一顺一反为调合。

3.灵动拍打分两种,一种是灵动性自然接触,接触到有吸拉感处,即该处有病,要重点施治。另一种是手隔距(7—10公分)拍打到那里有滞感即病重处。

4.梅花指针弹点法:五指屈向病灶弹点,要灵动,有吸拉感处重点施功。

5.开穴玄关命宫收:术者的玄关照病人的玄关,木者玄关发热后,照病人的患处,肺有病照肺……,最后必须照肾为收功(补肾)。

6.贴掌法:用手掌贴病灶,使其发热,如手心有异感,如冷热麻等分辨病症寒热虚实而决定补泄。

7.稼接法;有六句话:

离兑手上走:即心肺上的病,术者用手(剑指)引导,在病灶处先反时针划三圈从右边手引出去丢掉。然后顺时针划九圈从左边引出去丢掉。反九圈再从右引出去,胸前背后离兑(心肺)处施功。

黄婆脚下流:黄婆代表脾胃系统,凡此处有病要从脚下流出去,胸背两面均可。实症性的顺时针划36圈,区时针划72圈后从脚下涌泉引出去。虚症性的反36圈,顺72圈后从涌泉引出去。

昆仑引会阴:昆仑代表头部,凡头部有病时顺时针36圈反36圈从百会引向会阴出去。

雷动补坎宫:雷代表肝,肝胆之病顺36圈反36圈,有包块和结石的意想熔化后从导管拉出来,同时意想肝胆顺手势转动,最后要补坎宫(肾),即治肝胆都要补肾。

止痛剑光闪:是说止病用剑指发气。

导补三昧火:三昧火指手心劳宫发出之热,遇到要补的虚症,要用劳宫发热去补。

 

 

 

 

先引导病人入静,医者要把信息注入病人体内,使之同步共振。同时用男左女右,即从男病人的左手把病气搬移到自己身上,然后用三种方法消除之。一种是指尖吸劳宫放出去;二种是心肾相交,即心火下降肾水上升(用意念);三种是中指和拇指互相摩擦把病气丢掉。此三种方法都有消磁场的作用,自己的病消了,病人的病也就好了。

9.灵动法:六句话:

不运火而火自炼,

无为天心巧安排,

神功灵动寻患处,

悟法法灵法自来,

识得阴阳五行妙,

用时神功自然全。

用灵动法查病治病即神功灵动寻患处,无为天心是无意识,关键是一个“无”字,圆圆融融,融万念于一念,为一念而无念,用无的态度来治病,把脑子里的传统观念、经验、条条框框、成规执着、牵挂顾虑、利益得失都放掉,使自己处于虚无状态,要高度松静,调动起自己各层次的思维,这就是进入最智慧的思维,也就是进入一种恍兮惚兮的深层气功态,这就能无为而无不为了。不是有人能请神、请高级智慧生命玉皇大帝、请师父来治病吗?这就是调动自己的潜意识,潜在能力,元精元神元气充足,先天一炁从虚无中来,不采气而自采,不发气而气自发,不运火而火自炼,静静的凝神,恍惚中微笑,一切解决的方法就出来了。

CopyRight@2019-2020 All Rights Reserved.禄福风水网 版权所有 晋ICP备10002291号-1