最常见的5个风水误区!

发布日期:2022-08-28 作者: 来源:
误区一:见水即得财。风水中有“山为人丁水为财”之说。很多人只听表面,一知半解,认为有水就有财。这要看两点:一是财不是狭义上的金钱;二是水为财说的不代表是“见水得财”,也可能是“见水失财”,水能载舟亦能覆舟说得就是这个道理。判断水是否能够聚财,要看水的流向、清浊、急缓等。

误区二:五行缺什么就补什么。人的一生漫长又短暂,缺的东西数不胜数,所谓知足常乐。仔细想想,人生中总会有遗憾,有些看似缺的东西其实并不一定需要。同样的,八字是人生的缩影,八字中会缺少五行中的一个甚至多个,但不一定需要这些五行,需要和缺是两码事。少五行需要再补,如果天生忌讳缺的五行,不但不能带来好运,还会养虎为患。

误区三:财官越旺越好 。这个道理都懂,财官为富贵,却很少有人能理解财官在命理中的性质,人的能量是有限的,欲望是无限的。山珍海味再滋补再美味吃多了也会怀念青菜萝卜,不论什么事,都应该讲究阴阳相济。生活中,要记住“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,命太旺,财太多会招来灾祸,财能生杀。按周易命理,“平衡则吉,失衡则凶”可判断,在人能承受的范围内财气越旺越好,超过了就会失衡生灾。

误区四:金即为财。 不少人认为五行中只有“金”为财,这种观点是错误的。虽然金确实是历史以来的主要货币,但并不是只有“金”才能为财。用个简单的例子,如果置身荒野,给你黄金万两和一瓢水,你愿意选择哪个?这并不难理解。“金木水火土”都是可以为财的,五行不是一成不变,而是因人而异,“我”即命主,亦即出生之日干。若出生的日干五行为木,则土为财,因为木克土,以此类推。

误区五:生为吉,克为凶。一、生克可以产生吉凶,吉凶代表的并不是生克本身,更不是生就是吉,克就是凶。二、吉可以由生产生,亦可由克而来,对生命有益的生为吉,有害的为凶;同理,对生命有益的克为吉,有害的则为凶。三、吉凶虽然都能由生克产生,但由生而来的吉凶往往是温和的、渐变的;而由克产生的吉凶常常是突然的、激烈的。这是生克产生吉凶的区别。识民间真事,晓社会百态,带你领略不一样的中国魅力文化!
关键词 :
CopyRight@2019-2020 All Rights Reserved.禄福风水网 版权所有 晋ICP备10002291号-1