买房、选房常见风水误区

发布日期:2022-08-30 作者: 来源:
买房对于一个家庭来说是特别重大且容易烦心的事情,人们选房子不仅要看房价是否能承受,还要看房子的风水的好坏。

如果房子风水不好,那么再便宜的房子人们恐怕也是不敢买、不敢住的。

一、房子越贵,风水越好

错!这是典型的“好货不便宜、便宜没好货”的翻版。

房子贵与其地段、楼盘设计、周边配套设施等密切相关。但是,从风水角度来看,地段是贵可能是在城市中心地段、或者是靠近中心地段,不一定就是上风上水;另外,很多高端楼盘是委托国外设计师设计,外观是很时尚的,但老外的设计理念问题没有考虑到风水因素,因此,往往设计的楼盘和豪华住宅是很多地方违背风水原理:

这里说的“楼盘”指的是国外设计师从楼盘各个楼宇的布局就没有考虑到风水问题;同时具体到每一栋豪华住宅的每一套房子都出现众多的风水问题。比如:

那些豪华小区,或者自己居住的小区是否整个小区都是三角形、钻石型、菱形的情况?小区的形状不论是前尖后宽、倒三角或直角三角,对居住者来说都不是好地形。

三角形必然有尖角,而煞气会在尖角位置分布比较密集,影响人的运势。倒三角小区如前宽后尖,风水上称为火星拖尾,更会令居住在这种小区内的很多人散财。而其会导致人心胸狭窄,小心眼,加上三角形压迫感强,肝火旺盛,火气大,爱发脾气,很客易导致自己或家人的运势、财运、情感、健康等下降。


二、地段越好,风水越好

错!这也是很多人的概念。

所谓地段越好,如上所述,其实大部分情况下是以靠近市中心的距离来定的,通常越是靠近市中心,就被认为地段越好。其实不然,且不说市中心人口密集,绿化差,单单是过年过节的拥堵就会给人带来诸多不便;并且市中心地段,从风水角度来看,也分旺衰,需要具体情况具体分析。


三、配套设施越全越好

错!很多朋友希望自己的居住小区配套要齐全,而且开发商也是这样做广告的。

我们当然希望自己的小区不是“孤岛”,不希望买个菜、看个病等都需要驾车几十公里。如果小区配套太齐全,比如:在小区内有菜市场、各种商店、医院、寺庙、学校、电影院、公交地铁等,特别是医院、学校在夜间都是气场十分不好的地方,行政中心气场太强如果不是在里面工作的人员,购买住房就不要往里凑了,如果小区的某栋楼、或者某套房子靠近这些“设施”,那么,建议你要慎重考虑,否则日后恐有麻烦存在。
关键词 :
CopyRight@2019-2020 All Rights Reserved.禄福风水网 版权所有 晋ICP备10002291号-1