影响健康的这些家居风水!特别注意!

发布日期:2020-10-22 作者:禄福风水网 来源:http://www.lfpta.com.cn/

影响健康的这些家居风水!特别注意!

收录于话题 健康,一方面是受先天体质影响,另一方面则受到后天居住环境的风水影响。先天的体质是改变不了了,了解后天居住环境的好坏,作出合理的趋避,还是完全可以做到的,这也是一种积极的生活态度。比如,一个房子空间过小,有压迫感,居住在这里的人就容易窝火、生闷气,慢慢的变得没脾气,没有了冲劲,胆小怕事,会感觉胸闷得喘不过气来,严重的会造成心脏病、胆结石、抑郁症等疾病。如果你知道这是家居风水造成的,那么只要做出相应的调理,很快就可以令身体健康。

那么,影响健康的风水格局都有哪些呢?

房子犯路冲

特征:一条路直着冲向房子,就是路冲,路越直,路面越窄,人车流量越大,就越严重,所以一般一条路的路面变得太细窄的直冲过来,又称这种路面为枪煞。这种路冲很容易造成意外伤亡事故,一般都是需要手术的那种疾病。

有人说我家住在楼上,路冲跟我有什么关系呢?这也是有关系的,如果一个小区的外边被车水马龙的大路所冲,整个小区都会气场不好,健康受到影响。还有一种情况就是立交桥附近,虽然算不上直的路冲,也算是一种很凶的气场,都会对居住在附近的人的健康造成不良的影响。这里大家要记住的就是,如果一条路也是直冲过来,但是没有车流量,只有人流量,房子后面又有房子的,这种情况一般没多大问题,凶气很小了。

调理:当面路冲的解决方法,自古以来多见用石狮子为主,这种以恶治恶的方法有时候也不见得有什么良好的效果。特别是现代的一些人,会放两只公狮在门前,这种是火上浇油了,风水讲究的是阴阳平衡,一定要一阴配一阳,就是一公配一母,两头公狮子在门口就不会看门了,会掐架,不但挡不了路冲,还会加重意外伤害。既美观又环保的方法永远是绿叶低丛植物,如冬青,又美观又化解了路冲了煞气。至于居住在楼上的居民,卧室尽量设置在路冲的另一面去,如路冲从东来,卧室尽量设置在房子内部的西边或南北,在阳台可以摆放阔叶植物对着路冲的方向,配合挂葫芦就可以了,因为煞气越往上越弱,这样的配置就可以化解了。

房子在医院、寺庙、道观、教堂、火葬厂等附近

特征:医院、寺庙、道观、教堂、火葬厂,这样的地方在风水上被为孤阴煞,气场比较差,长期居住在这样的环境附近必然会产生失眠多梦、神经衰弱、抵抗力下降,甚至是莫名其妙的疾病,严重的还会得一些恶性的疾病,一般都表现为慢性的,慢慢的加重。

类似于这样的地方还有,垃圾中转站、臭水沟、屠宰场、博物馆、名胜古迹等一些老的、旧的、阴暗的、潮湿的、脏乱的环境。而且这些不好的环境在你房子的不同位置,都对应着相应的身体器官和具体的病症以及什么人容易得这种病,例如你家房子西南有垃圾堆或者是臭水沟,那么家中容易得一些脾胃方面的病,家中年长的女性或者是属相为羊和猴的人,最容易中招。

调理:既然这样环境被称为孤阴煞,那么只要加重房子内外的阳气就可以化解掉了。所以务必想尽一切办法做好采光工作,只要房子内外光线还算正常,就会减轻这种煞气对健康的影响。同时,可以在房子内在放一些如石狮子一类的瑞兽,头朝向煞方来化解。狮子是万兽之王,其性凶犯,石头带煞,所以石狮子杀气腾腾,以这种威猛的孤阳煞来制孤阴煞。当然这种情况不一定要非得放一公一母的狮子了,如果外面煞气重,是可以用两头公狮子的,就好比这两头狮子本来为了争夺权力和母狮子而成了仇敌,但是人类杀过来了,它们毕竟是同族,自然会暂时统一战线的。

房子在信号塔、变压器、电线杆、烟囱等附近

特征:信号塔、变压器、电线杆、烟囱,这些被为孤阳煞,一种是很凶的煞气,住在这附近的人容易烦躁、冲动、心脑血液系统容易出问题,还容易是意外事故造成的。它们的共同特征就是尖的、带火的、带电的,也就是说一切具有尖的形象,带火、带电的东西都会容易对健康产生影响的。红色也代表火,所以家中亦不可以过多用鲜红的颜色。

信号塔、变压器、电线杆这类的可以通过磁场干扰人体的磁场,影响脾气和身体健康,而用火的烟囱之类则是烧坏了地气和污染了环境。而且就形象来说,一看就是不好的形象,因为房子的八方各代表人的身体部分,有这些形象在,分明是说要动刀、流血、流脓等等。

调理:房子外部的可以种植绿叶植物来平衡孤阳煞,有条件还可以再设水池。房子内部靠近孤阳煞的一面,可以在窗户上贴一种反光材质的窗花,改变这些不良磁场的路线。室内卧室尽量安排在离孤阳煞比较远的另一面去。

另外房屋内部布局对健康也至关重要。

床后背不宜靠窗

此类的布置易使人睡眠不利,失眠梦多,这自然是对健康有很大不利的,因为床头靠窗,一是可能会产生一些光污染,二是室外不良气场进入,正对床头,很可能导致住户的睡眠健康。

镜子和床相对

在风水上来讲,极为不利。在现实生活中会遇到很多这样的例子。长期睡在镜子对着的床上的人,身体状况其实是很不好的。因为在这种情况下,人的精神状态、身体状态都会长期被镜子的阴气侵袭,而且还是在自己睡觉的时候被侵袭,所以影响会更加快并且更加严重,所以最终自然是会变得体弱多病的。

半夜有时候可能会起来上厕所,而此时如果镜子对着床,那在有些迷迷糊糊的时候,就很容易会被镜子里面的画面吓到。这样一来,不仅会直接导致自己睡意全无,时间长了之后,对于身心健康都是没有任何的好处的。

厨房靠近厕所

民以食为天,饮食对于我们的健康是十分重要的。而厨房是烹饪的场所,也就很大程度上代表着家人的健康运势。厕所的湿气重,其中还会有比较多的细菌,这是生活常识。在风水中认为厨房的烟火之气和厕所的污垢潮湿之气都不太好,二者相邻或相靠都不是好风水。

别住得太高

不要住得太高,因为你可能会吸收不到大地的气场,却吸收过多的太阳能量,火旺则容易心情躁动。另外,住太高还有什么坏处呢?那就是光照过强,可能导致神经系统失调加失眠。如果你现在住的就是高楼,有一个好方法可以帮你,即在家中种点盆栽和加装窗帘来缓解。

本期内容就讲到这有疑问或者需要补充之处可以在下方留言,如果有测算需求的可以通过下方的名片加我微信

关键词 : 房子 健康 这种 风水
CopyRight@2019-2020 All Rights Reserved.禄福风水网 版权所有 晋ICP备10002291号-1