学佛后,身上出现这5种迹象,说明你走对了路!

发布日期:2021-03-29 作者: 来源:
学梵学的其实便是一个平常心,许多人学佛后,烦恼越来越多,越来越愚痴,这其实不是佛的问题,而是你学梵学偏了。假如你学佛后,身上呈现这5种痕迹,阐明你走对了路,                                                 
学佛人身上都会呈现这五种痕迹,假如你身上没有,就要调整一下自己的状态了,不然很容易走火入魔。第一个痕迹:越来越慈善了。一个人慈善心是否增加,是衡量这个人学佛是否走对路的重要标准,当一个人的业障现前时,慈善心就会削减,学佛的意图也是为了消除业障,假如慈善心没有增加,就阐明你的业障没有消除。        
                                                            
图片一个人慈善心增加的表现,能够从这两个方面来调查,当你遇到窘境时,诉苦的心情越来越少,当你遇到恶人时,怨恨的心情越来越少,你能够更加包容对方,就代表你越来越慈善了。当一个人慈善心增加后,他会主动挑选多吃素少吃肉,假如一个人非常喜爱吃肉,就代表他的慈善心正在削减,由于慈善的人,是不忍心杀生或吃肉的。第二个痕迹:杂念越来越少。《金刚经》上须菩提问佛:应该怎么降伏其心?降伏其心便是去削减自己的杂念,能够控制自己的心念。咱们大多数人,都无法控制自己的想法,每天都被自己的想法牵着走。
                            图片假如你不能控制想法,就会常常想入非非,常常想入非非,就阐明你的心不够清净,假如你学佛今后,杂念越来越少了,就阐明你学佛走对了路。第三个痕迹:胸怀越来越宽阔。许多人学佛之后,胸怀变得越来越狭窄,有些人学佛后,看到没有学佛的人,就会常常责备对方,对方做错了事,就会说对方会下地狱的话。许多人学佛今后,喜爱拿自己与他人比较,并以为自己的观念都是对的,只要与自己观念不同的,都是过错的。《金刚经》上说:“是法平等,无有高下。”其实在佛的眼中,世上没有做错事的人,只有心被染著的众生而已。图片第四种痕迹:愿望越来越少。假如你每天都喜爱烧香拜佛,而且喜爱在佛前求点什么,就阐明你的愿望正在增加,你求的越多,佛离你就越远。一个人假如愿望越来越少,他的出离心就会越来越强,他对世俗的贪恋之心就会越来越淡,他学佛的路就会越走越远。第五种痕迹:越来越信任因果。当你身上呈现这种痕迹时,你的福报和才智就会增加,一个人是否信任因果,就决定了他会遇到灾害还是好运。你能够不信佛,但一定要信任因果,由于万法皆空,因果不空,因果是佛法的中心,佛说全部法,都离不开因果,假如你的行为违反了因果,无论你念再多佛,诵再多经也毫无益处。这五种痕迹,你身上呈现了几个?感恩阅读与共享。
CopyRight@2019-2020 All Rights Reserved.禄福风水网 版权所有 晋ICP备10002291号-1