一个人“业障”缠身时,会有一些症状,看看你有吗?教你轻松化解

发布日期:2021-04-01 作者: 来源:
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。每个人累世欠下的业债,如影随形,如果不把这些债还清,人一生的命运就会被业力牵引,命终之后也会随业流转,通过这个道理,我们对于命运会有所了解,为什么有人算命很准,是业力已经定好了。为什么有人算不准,他把业障消除了,自然能趋吉避凶,就是这个道理。


当一个人“业障”缠身时,通过一些症状就可以观察出来,比如莫名其妙的心烦、经常噩梦缠身、内心浮躁不安、容易与身边的人发生口角、读经念佛总是犯困、等等,这些状况都会引发生活中的各种不顺。
业障虽说是无形的,但会影响到人有形的生活命运,要想轻松化解,消除业障,也不是难如登天,首先要对业障有必要的认知,对症下药,便能药到病除。


很多人从小到大都心地善良,为什么人生也不顺利,为何还有业障,还有冤亲债主呢?佛教讲:“因果通三世,”这是个方便说,其实是无量世,无量劫来,我们身、口、意三业,造作了太多的杀、盗、淫等罪业,跟众生结了不少怨仇。
只要吃众生肉,就造业,佛教有句话讲:“千百年来碗里羹,怨深似海恨难平。”有人会说人生不就是这样吗?是的,没错。所以就有了六道轮回啊!佛家讲:人生酬业,人死为羊,羊死为人,吃它半斤,还它八两。想要了生死,出三界,或者让现世生活能顺利,消业障是必经之路。

印光大师也说:“一碗之肉,魂缠绕,一念杀心,罪难逃。”当转世轮回,因缘聚会,冤亲债主就迫不及待的要讨债。尤其是临终的人,由于阳气衰竭,冤亲债主更容易找上门,此时业障现前,看到临终人那种痛苦现象,都是冤亲债主来算账的。
《地藏经》云:“阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。”


诸如日常生活中许多逆缘、不顺,大多也是受“业障”干扰。当然有一点要说明,不要把生活中所有的不顺都归咎于业障,逃避责任,逃避现实。遇到点事就到处说,我业障深重啊,这种行为是无知的,也是愚痴的。
想要消业障,首先要做到接受业障,然后付诸实践行动,才能达到事半功倍的效果。佛教讲“随缘消旧业”,不能欢喜接受逆缘的到来,只会在业障上再加一层业障。

读诵《地藏经》乃至抄写,是消除业障很好的方式,切记不要读经太杂乱,反而不好。很多人认为佛法好,想学的太多,所有的经都想读,导致自己不能一门深入,读经的功夫也不得力。读经就专选一部经来读,末学读的是《地藏菩萨本愿经》。抄经的话,可以抄写《心经》,文字较短,短时间内就可以完成。
总之,除了日常生活中积德行善以外,就是要靠自己修行的功夫了,专读一部经,专念一尊佛,专抄一部经,做什么事一心不乱,便能得到佛菩萨的加持。这里推荐大家读《地藏经》,念“地藏菩萨”名号,抄写《心经》或《地藏经》都可。愿大家,增修无量福,踏上菩提路,南无大愿地藏王菩萨。
CopyRight@2019-2020 All Rights Reserved.禄福风水网 版权所有 晋ICP备10002291号-1