抄经的十大功德,原来福报这么大!(抄经的好处)

发布日期:2021-04-23 作者: 来源:
大千世界,喧嚣纷杂,浮躁与忙碌,是现在大多数人的写照。时时都处在焦躁不安中,滋生出万千杂念,扰乱人的心绪。

要想抛开焦虑和烦恼,回归平和,那便需要“静”,水静极则形象明,心静极则智慧生,人心静了,一切就都变得简单了。你若想要让自己静下来,不妨从抄经开始,抄经,是让人心静的好方法。

虔心抄经,静心凝神

抄经,需要用虔诚之心,将经文一字一字摘抄下来。人在抄经的时候,为了不抄错字,往往精神会比较集中,当人全身心投入其中的时候,就不会想着外界烦扰,种种杂念自然就被切除了。

抄经是需要耐性的,在抄经的过程中,亦可调心养性,培养人的定力,让人的心境平和下来,使人能够从这急躁的社会中抽离出来,以达清静自在之境,不再一味求快。

一笔一画,积累福报

道家经典经文,字字珠玑,句句皆是修行,抄写经文便可与古之圣贤神交,从中悟得真道,让人与大道相契合,以达真境。

同时,抄经亦能与人结缘,经常抄写经文,会使人获得源于内心深处的力量,让周围充满正能量,为自己积累功德和福报。
抄写道经一则开智增慧,去除杂念,提升心境;二则亲近道法,普度结缘。无论是普通群众,抑或是修行之人,抄经都大有裨益,除此之外,抄经还有十大功德。

抄经的十大功德

1、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转轻。

2、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。

3、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。

4、夜叉恶鬼,不能侵犯;毒蛇虎狼,不能为害。

5、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所做吉利。

6、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。

7、所言所行,人天欢喜。任到何方,常为大众爱戴,恭敬礼拜。

8、愚者转智,病者转健,困者转亨。

9、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。

10、能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,得大功德,即到身感道交,自然名列南宫,炼化天堂。

以上,就是抄经的十大功德,你若总是焦躁迷茫,不妨来抄写经文,让自己静下来,也是给自己添功德。
CopyRight@2019-2020 All Rights Reserved.禄福风水网 版权所有 晋ICP备10002291号-1